jueves, 8 de enero de 2015

Palabras para conocer

Arrope 

Es un jarabe dulce y espeso, muy popular en el Noroeste argentino, es considerado una de las primeras golosinas de la humanidad. 
El arrope es un jarabe que puede prepararse a partir de diferentes frutas. 
Por ejemplo, en Santiago del Estero, es muy común el arrope de tuna, que es el fruto de cierto tipo de cactus predominante en los patios familiares.



   photo viajero-ilustrado-arrope_CLAIMA20130517_0182_27_zps9f53af76.jpg



La alpaca

Es una especie de camélido sudamericano más numerosa y pequeña. 
Parecida a la llama y al guanaco en su aspecto externo, difiere en peso y tamaño puesto que un ejemplar adulto mide entre 81 y 99 centímetros de altura y su peso oscila entre 48 y 84 kilogramos.



 photo descarga_zps0020bd51.jpg


Tiene orejas grandes y puntiagudas. 
El cuerpo es delgado y sobresale un largo cuello angosto; por supuesto, dicho cuello delgado es perceptible cuando no está cubierto de lana, ya que ésta crece hasta 50 centímetros y posee variedad de coloraciones blancas, marrones y negras. 
El pelaje puede ser de un color uniforme o multicolor.
Sus dientes caninos están posicionados en ambos maxilares y miden unos 3 centímetros de longitud. 
La hembra no tiene los caninos tan desarrollados como el macho, pero con excepción de esta característica, ambos sexos son parecidos físicamente.
La fibra alpaca no es tratada, lo que significa que solamente fue lavada y que no fue sometida a ningún tratamiento químico antes del teñido. 
Esto realza las cualidades naturales de la fibra y, al mismo tiempo, le confiere una mejor forma y calidad de textura.




 photo eks-3_zps1eb8b4cf.jpg

No hay comentarios :